Все мы будем там, - сказало Nekto

Мария Райнер-Джотто
Стихотворение написано благодаря диалогу с талантливым автором под ником Nekto и под впечатлением размышлений гробовщика Безенчука из романа "12 стульев" о том, кто как умирает: старушки преставляются и отдают Богу душу, крестьяне протягивают ноги, купцы приказывают долго жить, начальники дают дуба, сам Безенчук гигнулся, а я...

http://stihi.ru/2004/01/06-267

«Все мы будем там», - сказало Nekto, -
«Я отмучаюсь, иль отучусь…
Ну а вы, Мария, ваша секта
Побудит сказать вас: откручусь».

«Нет», - ответила Мария Райнер.

«Murio», - я о себе скажу, -
«Это так созвучно типажу
Моему. Я - существо без пола,
Как и буква «О» в конце глагола.

Корень «mur» напоминает кошку,
Я сама коварная немножко,
Буквы «М» и «Р» в начале слова
Смерть. А умирать уж мне не ново!»

Murio (исп.) – я умер.

2023 год