Упился жизнью и спился

Гарри Башарянц
Упился жизнью, и спился,
Уснул, потому что - сморило.
Понял: Не имеет смысла,
То, что слепил Творило.

Отчего распирает гордыня,
Будто с Богом уже побратим...
И кидаемся из огня да в полымя,
И Ему за жизнь свою мстим.