Что такое любовь?

Майя Маревская
Что такое любовь?
Это как вдохновенье.
Не зовешь, а пришло
И пронзило мгновенье.

Буд-то был не у дел,
А сейчас пот и пламя.
И под взглядом ее
Рассыпается камень.

Не зовет, а идешь,
Все вокруг пропуская,
Буд-то тонкая нить,
За собой увлекает.

Буд-то свет увидал
Ты сегодня небесный,
Вспомнил и задышал
Снова целой вселенной.