Долготерпение

Липов
Ты и я?! В Тебе бесконечность!
Разум, мудрость. Во мне же беспечность.
Долго терпишь Ты, душу Собою храня.
Отдаляют паденья мои, от Тебя.

Для восстания, силу даёшь Ты, душе,
Как восстал я, так чувствую силу уже!
И опять забываю Тебя, что ты есть,
Бесконечность в Тебе, а в беспечности смерть.

Вспоминаю в падении, имя Твоё,
И желанным становится Царствие То,
Где хотел бы я, предкам моим в Нём всем быть,
И не хочется больше Тебя оскорбить.