Словам

Владимир Невраев
Есть вещи,
Те, что остаются
Намного дольше после нас.
Носки, часы и авторучки,
Очки и… тексты. И сейчас
Как будто подводя итоги,
Так нехотя и между дел
Подумалось опять о Боге,
Как он создать нас всех сумел…

Какое мощное движение,
Несметных сил и… волшебства, пространства.
Звёздные скопления, природа мысли и слова,
Как чертежи всего на свете и музыка и просто мысль,
Овеществляется в планете
И проявляется, как жизнь.

И возвращаясь к книжной полке,
скользя по старым корешкам,
невольно и, возможно горько,
Твоим завидую словам.