Портрет Ватника

Абри Кокосов
Документальный фильм "Путешествие из Петербурга в Москву" (видео-дневник путешествия по глухой провинции):
- А про Навального вы слышали?
Бабка:
- Слышала! Я против него.
- А почему?
- Ой, я не знаю... По телевизиру так говорят.



Ум мощностью, примерно, в полторы,
А то и в четверть лошадиной силы...
Учился в школе мальчик до поры.
И как же школа мальчика бесила:

Процесс учения был каторжным трудом.
Процесс мышления - никчемным упражненьем...
Но мальчик вырос. И закончился дурдом.
Забыты алгебра, таблица умноженья.

Зачем читать? Всё телевизор разъяснит:
Что нужно знать, каких держаться мнений,
И как голосовать, кого в "Зенит"
Набрать бы стоило из юных поколений,

Зачем не нужно строить медресе...
Прутков* подметил (докой был в вопросе),
Что ватники подобны колбасе:
"Чем их начинят, то в себе и носят".


* Из "Афоризмов Козьмы Пруткова"