Волна

Михаил Сошников
Ветер с моря гнал волну,
Парус силой наполнял.
Царь морской чуть-чуть мигнул,
Ветер парусник обнял.

Подхватил его он вмиг,
Как игрушку закрутил,
И, схватив за воротник,
Вдаль погнал, что было сил.

Но дышал свободой тот,
Не сломить его - борца,
Пересёк немало вод,
Драться будет до конца.

Вот уж, гнутся реи вниз,
Мачты стонут и трещат,
Парус до волны провис,
Чайки в вышине кричат…


Непреклонен - капитан,
Крепко держит он штурвал,
Правит в буйный океан,
Ни по чём - девятый вал…

Вот, упорство верх взялО,
(Продолжение следует...)