Есть целый мир меж двух ударов сердца...

Nirv N
Есть целый мир меж двух ударов сердца.
Энштейн был прав в теории своей.
Когда в свой мир я раскрываю дверцу
То время остановится за ней.

За этот миг, казалось бы, недолгий.
Рождаются и гибнут те миры,
Где мы все можем, словно сами Боги,
Где мы рисуем правила игры.

Но вдруг второй удар, меня назад доставит.
Я снова дома, пьян слегка, не брит.
Прозрение вселенское оставит.
В груди колотит сердце и болит...

Пред мной опять исписанная ручкой
Тетрадь лежит и призывает вновь
Открыть свой мир неведомый, не скучный.
Сокрытый меж ударами часов.