Осенний плач

Татьяна Гордон
ОСЕННИЙ ПЛАЧ

Расплакалась осень -
Никак не унять.
Пощады не просит
Белёсая прядь.

Мокры сарафаны,
Платки у дерев.
В оврагах туманы
Лежат, замерев.

Попрятались птицы,
Лишь ветер шумит,
Листая страницы,
О солнце грустит.

А осень рыдает,
И золота нет.
Душа замирает.
Подайте совет.

Куда задевался
Багрянец лесов?
Не кружится в вальсе,
Красивом, без слов.

08 октября 2007 года

(из книги «Держу равновесие», 2013 года)