отчего плачет проня

Федор Матишев
ОТЧЕГО ПЛАЧЕТ ПРОНЯ
Давала радость нам сполна
На Проне лёгкая волна.
А кто достал со дна песок -
Всех сразу выше на вершок.
   И так с утра  до темноты.
   Все игры с Пронею просты-
   Ныряй, плыви и не тужи,
   Синей, от холода дрожи.
Любовь большая, как беда,
И Проня рада всех обнять.
Да, разве знать могли тогда,
Что закаляла нас вода.
   А, уж, какой стоял галдёж,
   Детей счастливей не найдёшь.
   Тут первый и десятый класс.
   И так растила Проня нас.
А нынче Проня вся в слезах,
Детишек нет на берегах.
Азарт нырятельный пропал,
Всех Интернет арестовал.
          ***
Как радость детство берегу,
С Природой связь имелась.
Мы жили ведь на берегу,
Но есть всегда хотелось.
Средь нас не видно толстяков,
Тела спортивно- молодые.
Не нужно тут красивых слов!
Есть мнения другие?
         21.11.213г. Ф.МАТИШЕВ