Мне сном прохлада, явью снится!

Юрий Сафин
...ты камни разбросала,
теперь попробуй собери!
Или ты всех и всё  эbала,
что натворила посмотри;

Как месяц строг, как месяц ясен,
как виден свет... уже вдали,
и скорбь любви, и путь опасен,
не надо больше! Не сори!

Мне сном прохлада, явью снится,
огонь любви давно погас,
и только ветер, странный мчится,
всё твёрже зреет Божий глас!

Не надо больше умоляю!
твоя игра, напрасный труд!
Тебе я счастия желаю,
смотри в окно, часы не врут!

Утрачен сон, любви мгновенья,
волшебный привкус озорной!
И только жизни, совпаденья
слагают жизненный прибой!