Ф. В. Гинзбург. Песня коллективу от пенсионеров

Феликс Гинзбург
В день очередной приятной  встречи  коллективу дружно отдаем
жар души, восторженные речи, песню, что сейчас мы пропоем.
Близко здесь нам все до сладкой боли: звуки, голоса, глаза друзей,
и гордимся мы своею  долей,  и чисты пред совестью своей.
В день дождливый, и в глухую полночь, если станет нам тоскливо вдруг,
верим, ты  всегда придешь на  помощь,  как приходит добрый, верный  друг
Обиваем мы твои пороги,  чтоб с родными встретиться людьми.
Верим - нет конца у той дороги,   как и нашей искренней любви...
Пусть почти испита жизни чаша – нет тебя дороже и милей.
Ты наш дом второй, Отчизна наша, места ближе нет и  нет родней…
И оставим мы  в подарок песни, и  цветы, и солнце над рекой.
Так живи светлей и интересней! Если можно, вспоминай порой...