О публичной поэзии

Алексей Царство-Отреченский
Публичная поэзия, как шлюха,
В соитии на публике для порно,
И нет  уж в ней любви Святого духа,
Она мертва,  пуста, зазорна,

Из всех щелей в ней лезет только жажда славы,
В тщеславности потуги без огней,
А вместо мыслей - видна голость позы,
В безумии пропедренных речей.

Поэзию нельзя одеть в одежды,
Того, что непричастно к ней,
И если хочешь встречи, как с невестой,
Дыши один с ней в тишине ночей.

И только артистизм высокий
Способен приоткрыть нам высоту
Источников поэзии бездонной,
Когда и средь толпы - ты на юру.

Учись, поэт, держать удар тщеславием,
И развивай глубокий артистизм,
Профессиональность универсума - путь к славе,
И, как отверженная, слава за таким бежит.