Позитив

Александр Соломатин
Я думал, что солнце мне будет светить бесконечно,
Лучами скользить по земле и меня согревать.
Но вихри враждебные веют и веют беспечно,
Пытаются шоу его беспардонно сорвать.

Вернётся ли вновь ранним утром к нам тихою сапою,
Своими лучами проснувшийся мир озарив.
А может останется там, где его грязно лапают,
Угробив все шансы для нас на сплошной позитив...