Зима сама. Ты - мой Апрель

Никонова Ирина
                Вдохновение от:   http://stihi.ru/2023/11/20/6602

Ты говоришь - пришла зима,
Что снег идёт, что всё укрыло.
А знаешь, я давно остыла,
В июльском дне Зима – сама.

И новый снег, и белый лёд,
И ртуть в нуле, и хрусткий иней,
И след крыла полоской синей –
Всё это я и мой черёд.

А снегиря пунцовый шар
На ветке выцветшей рябины –
Моя душа и мы едины
С твоей Зимой, где ты – пожар.

Горим зимой по одному.
И холод мой невыносимый…
Но я люблю тебя так сильно!
Ты – мой апрель. И потому…

2023, до зимы 9 дней!