Переменчивая...

Станислав Климов
Она стала другой,
Она стала такой,
Не совсем, как была,
А душа истерзалась,
Душа извелась,
Почему же она,
Не такая, как все,
Измениться смогла.

Я ее изучал,
Я её приручал,
Я пытался слепить
Из неё что-нибудь,
Но она мне сказала:
"Обо всем позабудь,
Я не стану твоей
И какую ты знал".

Она вышла за круг
И отбилась от рук,
Она просто слепила
Сама из себя,
Ту, которая стала
Ослепительной,
Вдруг,
Той, которая жарче
И страшнее огня.

Я пытался тушить,
Я старался Любить,
Я, согревшись, хотел
Просто сказочно жить
Рядом с диким огнем
Утром, ночью и днём,
И мечтательно верить,
Что смогу изменить.

А она не сдалась,
Лишь в глаза
Мне смеясь,
Что её приручить
В грешно мире нельзя,
Невозможно согреть
И нельзя потушить,
С этим как-то смириться
Мне придётся и...

Жить...

ноябрь 2023