Георгиевская ленточка

Марина Дюранго
Символ славы, памяти и воли -
Ленточка, родная всем до боли.
Ленточка на куртке у грузина,
Ленточка на кепке армянина,
У азербайджанца, у казашки...
Ленточка на платье, на рубашке.
Ленточка на блузке осетинки
И на пиджаке у кабардинки,
Украинца, русского и грека,
И на тюбитейке у узбека.
Мы не перестанем их носить.
Гордость за отцов не истребить,
Дедов, прадедов, что нам спасли свободу.
Память не предать. Чтоб все народы
Перестали ленточки носить?
Не дождётесь! Этому не быть!
Миллионы ведь в окопах сгнили,
Чтоб потомки в мирном мире жили.
Миллионы с нашими глазами,
Родинками, жестами, чтоб нами
Как скотом не понукали черти,
Свастику в проклятый символ смерти
Превратившие, фашизма путь избрав,
Все законы Божии поправ.

Ленточка Георгиевская пусть
По планете всей проложит путь
Памяти о подвигах. Путь славе
Всем нашим героям и державе.