Ноябрь

Елена Любимова-Семерджиди
Бог рисует осень в небосводе,
Красок не жалеет для листвы,
Радует оттенками природа,
Ждёт зима приход своей поры…
 
В ноябре морозом месяц дышит,
Снегом пол страны запорошит,
Треск поленьев комната услышит,
Печь в дому дровами голосит…

Посидеть у печки и послушать
Песню о метели и пурге,
Завернуться в плед и булку скушать,
Пусть огонь не гаснет в очаге…

Будет спать весна в своей постели,
Ждать когда придёт её черёд…
Впереди снега, мороз, метели,
Рождество и Старый Новый год…

А пока ноябрь делит осень,
Не привыкший долю выбирать,
Скинул он листву, на окнах проседь,
Скоро декабрю в права вступать…

Снег укроет белым покрывалом,
В спячку ляжет бурый до весны,
Где-то под землёй подснежник малый
Спит и ждёт приход своей поры…