Дней осенних пустота

Людмила Фомичева
Дней осенних пустота
Давит так на плечи.
Разливается тоска,
За окошком вечер

Ветер так стучал в стекло.
Что хотел, не знаю,-
Не открыла я окно,
А теперь гадаю.

Может весточку принёс
От родных далёких.
Может ворох старых грёз
Жизни одинокой.

Постучался и затих,
Небо потемнело
Ночь рисует первый штрих
Так взялась за дело,

Что тоску забыли все,-
Плечи распрямились,
Вспомнив сразу о весне
В сладком сне забылись!