Русь

Юрий Иванович
     Плещется хрустальный Неман,
     Словно, моет "харалуг",
     Дортмунд, готский город - демон,
     Ранним утром танки в Буг.

     Буг 22 июня 1941 г.
     21 ноября 2023 г.

Борисфен из древней саги,
Небосвода Альтаир,
Чудью званые варяги,
И свирепые ятвяги,
Строят свой венедский мир.

Хельги в пламя Агни жрица,
Ловит сизых голубей,
Танаис меняет лица,
Пухом Луцких тополей.

Из обьятия Байкала,
Убегает Ангара,
ХариХары аватара,
Волги Yoki и Пара.

Ичка к Мскве волной стремится,
Из забвения веков,
Росью моется столица,
Матерь русских городов.

На дубах славянской пущи,
Сохнут дни и рушники,
Нам в стодоле мёдос гуще,
Стравой Тиссы и Оки.

На границах Ойкумены,
Мрак и ужас пелена,
"Аз... " из "Книги Перемены",
Внемлет бледная Луна.

21 ноября 2023 г.

Ойкумена.
Единство всех христианских церквей.

Радзивилловская летопись
о призвании варягов.
Иллюстрация из Интернета.