Радость жизни

Павел Греков
       РАДОСТЬ ЖИЗНИ

Хладным выдался рассвет ,
Скрыто в серых тучах солнце ,
Воздыхает плоть : " Привет ! "
Воробей стучит в оконце . . .

Снега нет , блистает лёд ,
Мёрзнут русские берёзы ,
Скоро зимушка грядёт ,
В отчий край придут морозы .

Осень встретится с зимой ,
В полночь встреча состоится ,
А потом уйдёт с сумой ,
Но пока ей злато снится . . .

Мёрзнет жухлая трава ,
Видно , тяжко ей без снега ,
Снега жаждет мурава ,
Внемлю , Муза , вздохи брега . . .

Хладным выдался рассвет ,
Горний свет пронзил оконце ,
Плоть вскричала : " Всем привет !
Радость жизни - видеть Солнце ! . . "

21 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ