выпал снег с дождём

Андрей Сизых
***
выпал снег с дождём. дроблёное стекло
покрывало утром три квартала.
жаль, зиме опять не повезло
сшить земле сплошное одеяло.
сё – ноябрь, извечный фаталист
и адепт судьбы непостоянной.
кружит во дворе последний лист
и с погодой дружит полупьяной,
от которой голова болит
и штормит на улицах ненастье.
а теплу или морозу быть
этим днём, загадывай на счастье,
как бросая в небо пятачок –
вдруг орлом взлетит! или на решку
упадёт, над глупостью в насмешку –
над твоею жизнью, дурачок.

2019-2023 (Ноябрь) гг.