Разноцветный ноябрь

Елена Алимпиева-Бия
Сегодняшний стылый ноябрьский день
Клубится в окне, у порога.
Докучной собакой он лезет под дверь,
Ругается, воет немного.

Вчера танцевал он кадриль у ручья,
Стаккато играл на тропинках.
Сегодня вот вспомнил, шалун, про меня-
Мешается стройным блондинкам.

А завтра завьюжит. Поземкой шутя
Посыплет долы и пригорки.
И будет он ласковый, словно дитя,
Кружиться в безумном восторге.


Елена Алимпиева, ноябрь 2023