Когда в душе раздрай царит...

Вера Балясная
Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/10/27/7920 Вдохновение здесь!

Ответное от имени ЛГ:

Когда в душе раздрай царит -
где сонмы сильных чувств бушуют -
когда отчаянно вопит
боль - час прозренья неминуем...

Минор басами в сердце бьёт,
мажор забился в угол дальний...
Тоска безбрежная гнетёт,
и кажется, что нереально -

С собой в ладу когда-то быть -
гармонии добиться в мыслях...
Себя простить и полюбить -
вдохнуть всей грудью воздух чистый...

И изменить в судьбе своей -
настроя лад - его тональность...
Отбросить стигму серых дней -
поверить в света гениальность...

Его нам за основу взять,
чтоб осветить свою дорогу,
по ней уверенно шагать -
из ступора дано немногим -

Прорваться, выйти, устоять,
забыть про беды и тревогу...
Страницу новую начать,
призвать витальность на подмогу…
 
И по стерне босой пройти, так оживут все чувства -
и грезить в мыслях о весне, о полях цветущих...