Грудень. Полузимник

Игорь Жуковъ
УТРО 21 ПОЛУЗИМНИКА

Дали едва туманны,
Утро – за окоём,
Выписано прощальным
Солнечным молоком.
Ветви, подняв ладони
Без золотых оков,
Стелются на подоконник
Щедро и широко.
Высветила зарница
Небовы чаши вина,
Так, чтоб деревья и птицы
Пили его до дна.

2017 г.
            
                ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ 21 ПОЛУЗИМНИКА
               
                И опять затянуло без края
                Серо-сирой тоской восковой.
                Солнце мутное стынет и тает,
                Остужает костёр листовой.
                Обнажённые кости деревьев,
                Обнищавшей судьбой стариков
                Покорёженной руской деревни,
                Примеряют наряд с облаков.
                Только ива ещё золотится
                И вдали хорохорится ель.
                Хорошо, что от ранней зарницы
                По ветвям разливается хмель.
2017 г.

Представлены полотна следующих живописцев: Степана Колесникова ( 4 работы ); по середине Альфреда Сислея.