Иной отсчёт

Андрей Теплов 2
Засеребрились инеем дороги.
В рассветной мгле - притихшие дома.
Незримый шаг - у вечного порога,
где ждёт момент и топчется зима.
Застыло время. Капельки-снежинки
уже летят с разверзнутых небес,
чтоб отбелить последние кровинки
в холсте Земли, где скачет красный бес.
И зазвенит мороз хрустальной нотой,
сомкнутся льды над чёрною водой,
солдат домой вернётся не "двухсотым",
и мир триумф одержит над войной...
Когда вдохнёт планета полной грудью
и прояснится мутный небосвод, -
решит Господь, что искренних не судят,
подав сигнал начать ИНОЙ ОТСЧЁТ...

21.11.2023