Оптимистическое..

Электрон Игорев
Утро хмарь, в тумане речка.
если встал не с той ноги,
то рисуешь человечка
за пределами тоски.

В словесах немного толка,
будь хоть десять раз мастит,
и как Даля ты не торкай,
сколько яндекс не шерсти -

будет смысл нафарширован
плевелами - что возьмешь! -
если мысль в одежке слова,
как сказал поэт, есть ложь.

Вот и чертит карандашик
радость сам на свой мотив,
без дактильных антуражей,
без метафор и без рифм.

Палка, палка, огуречек,
гоним грусть-тоску взашей,
вот и вышел человечек
и улыбка до ушей.