Сентябрь

Александр Лебедев 11
О!, как же ты сентябрь неотразим.
В окно стучишься веточкой калины.
Ты нынче краше вёсен, лет и зим,
Твои витрины так неповторимы.

А этот запах яблочный в саду!
Закат багряный заревом пылает.
И в небе месяц с звёздами в ладу,
Сентябрьской ночью серебром сияет.

Мерцание звёзд в полночной тишине,
Не облачка на синем небосводе.
И лунная дорожка на воде,
Подстать осенней матушке природе.

КружИт в аллеях первая листва,
А ветерок метёт её позёмкой.
О осень, осень, как же ты мила,
Звучат твои напевы песней звонкой.

Сердечно жаль, что ты не навсегда,
Моя златая , ласковая осень.
Уйдёшь, как будто талая вода,
Оставив след среди берёз и сосен.