Дождик

Александр Суханевич
Холодные капли дождя
Хлестали  меня по щекам.
 Как будто виновен был я ,
А  в чём, не додумался сам.

Наверное сильно любил,
Скучал, временами страдал.
О гордости даже забыл,
За всё ей покорно прощал.

Ищу  я на это ответ,
Найти его только боюсь.
А вдруг в том и будет секрет,
Что я вновь один остаюсь.

Стираю слезинки с лица,
По лужам  нес иду не спеша,
А дождик всё льёт без конца
И плачет украдкой душа.

Но это смятенье пройдёт
И дождик не будет шуметь.
Меня моя радость найдёт.
Ждать  только надо уметь,