СВО. А у меня на Востоке

Виктор Лупанчук
Снова небо кромсают ракеты в ночи,
Снова долг нас заставил собраться.
И опять нас Европа захотела учить,
Как нам жить и как нам развиваться.
А у меня на Востоке, запахло весной,
Тает лёд, открываются мёрзлые реки.
Ветер мартовский тянет уже теплотой,
Плачут крыши, словно мокрые веки.

Грязный нос свой суют демократы войны,
Сколько сгинуло стран и правителей.
И под вывеской помощи от сатаны,
До последнего избавиться укрожителя.
А у меня на Востоке, патриотичный порыв,
Осень в жёлтые листья тайгу одевает.
Как набат прозвучал армейский призыв,
И борт в камуфляжах на Ростов улетает.

Беспилотники в небе, мы и это поймём, 
Мясорубка войны не спешит отдохнуть.
Мы фашистскую гадину точно загнём,
Нам обратно браток, ну никак не свернуть.
А у меня на Востоке, как всегда тишина,
Прихватили морозы застывшие реки.
На Донбассе гуляет по полной война,
Мы друзьям закрываем остывшие веки.

Чернозём Украины леопарды кромсают,
Повторилась история, это надо признать.
По любому, корнетами мы их укатаем,
И ТОСы заставят их навек замолчать.
А у меня на Востоке, каждый будет живой, 
Именами героев школы мы называем.
А здесь мы вгрызаемся, на передовой,
День Победы мы все приближаем.

Мы на рельсы военные вновь закатили,
Наши танки окрепли и снаряды точней.
Бог войны артиллерия свои песни завыли,
И с таким подкрепленьем воевать веселей.
А у меня на Востоке, второй год тишина,
Новостройки, заводы, везде вырастают.
Приютит всех желающих Россия страна,
Только русские своих никогда не бросают.