Азбука. ИЙ - Хресто Ян и Хресто Инь

Евгений Колычев
Здравствуй, читатель, пишу на Российском
Этот язык для Руси очень близкий
Кто-то глаголит, а кто-то гутарит
Всё зародилось когда-то из Тары

Мова Українська, буквица, руны
Вязи, санскриты и прочие гуны
С образов Тары как веточки древа
Стали ветвиться и вправо и влево

Если культуру вернуть в наши храмы
То на Руси исцелятся все раны
Образы букв прям в иконах хранились
Но почему-то потом позабылись

Раз уж я здесь и пишу эти строки,
Чтоб сохранили всё это потомки
Просьбу оставлю: прости всех виновных
Мудрость храни и наплюй на масс оных

Путь это_изма - он самый надёжный
Самый стабильный и вовсе не сложный
Он приведёт тебя в Мир, что за гранью
Всему своё время, то время настанет

Мир органический, флору и фауну
Можно пощупать последнему дауну
В нём два начала: мужское и женское
Белковых материй задумка вселенская

Ян (Йан) на иконе мужское начало
Женское Инь (Йинь) чтоб сердечко стучало
Вместе, в балансе, в гармонии рядом
Взгляни на природу простым этим взглядом

Образ Творца наяву невозможен
Думаю это понять каждый может
И потому образ ангелы держат
На плащанице и как бы в одеждах

«Царица Небесная» есть такой образ
Сквозь сотни лет передал предков голос
В храмах и это попы позабыли
Прям как у Репина: «вот так приплыли…»

Знаю, что много конфессий, религий,
И у славян пантеон многоликий
Тара не враг никакому учению
Это исток для любого течения.

СловЯнИньСтво, ХрестЯнИньСтво
Здесь найдёте Вы единство
Во Вселенной, в кольце Ра
С кием, с именем Пера.

Культура Руси тут: https://академия-храм.рус