Воспоминанье о былом

Владимир Кобыляцкий
Когда вокруг стихают звуки, и ночь крадётся за окном,
порой ко мне заходят мысли с воспоминаньем о былом.
За пеленой ушедших лет не рассмотреть штрихов в картине.
Довольно трудно здесь понять хитросплетений того мира.

Мелькает жизнь ушедших лет. Что было в ней? Потери, боли.
Блужданье в поисках себя. Обиды горькие и слёзы.
Стремленье истину найти и утвердиться в этом мире.
Желанье быть всегда везде и постараться гору сдвинуть.

Как мне хотелось всё стереть и вновь начать свой путь к причалу.
Свой храм в начале осветить. И потихоньку с верой в дали.
Но жизнь дана, запущен таймер. В судьбе назад дороги нет.
И каждый шаг под оком Бога. А сверху видно кто ты есть.

Что было в жизни не вернуть. И не стереть. И не исправить.
Что было в памяти сберечь. Обнять свой крест и с верой в дали.
Пока горит звезда на небе, пока идут часы судьбы,
ответим на вопрос извечный: «Нам в мире быть или не быть?».