Домой

Коди Саутер
Летний двор вспоминаю. Осенью
Я его навсегда забросила.
Чемоданы, букет цветов
И звучание поездов —
Это список моих попутчиков.
Им со мною в пути поручено
Провести миллион часов.

Переезды осенним вечером.
Очень скоро мне будет нечего
На планете большой смотреть.
Я увидела через сеть
Маскарады, софиты, улицы,
Где танцоры с богами судятся,
Чтобы ярче звезды гореть.

Переезды зимой. Метелица.
Ты прости, но совсем не верится,
Что сегодня, вчера, потом
Отыщу на планете дом.
Я забыла, где он находится.
Окружают меня лишь модницы,
И ни светлой души кругом.

Переезды весною. Оттепель.
Ты спроси меня молча: «Что теперь?»
Мы объехали мир с тобой,
Танцевали под той луной,
Что играла на сцене трепетно.
Под её серенаду лепета
Я искала пути домой.

Может, поезд — моё укрытие?
Магазины перед закрытием,
На Арбате чужой отель?
Посреди городских земель
Отыщу я однажды комнату,
Где родная постель нетронута
И тепло. За окном метель.