Просьба

Иван Лагутин 2
Попросила моя дама
Ты поймай ка мне сома
Придет милая подруга
Угощу ее сполна

Отказать ей нету права
Надо просьбу выполнять
Забрал лодку у причала
Я поплыл сома искать

Отыскать сома не просто
Очень хитрый речной царь
И стрелков подводных много
Рыбакам одна печаль

Бороздить пришлось мне долго
Помогает эхолот
Под корягой лежит бомбой
Дремлет милый без забот

Как заставить эту рыбку
Чтоб наживочку взяла
Нужен опыт рыболова
Или счастье рыбака

Опуская я приманку
На полметра выше дна
На сома кирпич бросаю
Теперь просто чудеса

Сом с испугу хвать приманку
Подсекаю я его
Как не сделать мне ошибку
И вернуться чтоб с сомом

Сом попался очень славный
Радость дамы до небес
Ужин получился званный
С добром встретили рассвет