Не надо путаться...

Евгений Гешин
Не надо путаться в словах,
искать конечных истин,
любая мысль здесь не нова,
когда маячит пристань.

Не говори, что не успел
и тяжела дорога,
штормило море, горы дел
и не пришла подмога.

Звезду, попутчика, тропу,
истерзанный в сомненье,
не выбирают на бегу,
чтобы не грызть колени.

Всё сам, всё выбираешь сам,
и нету в том печали -
текло бы пиво по усам,
да женщины молчали...