Только ветер и только ночь

Анатолий Шамов 1
Безутешный  по крышам ветер
Неумело срывает сырую жесть.
В моросящий промозглый вечер
Воск со свечки стекает на крест.
 
Сохранит ли душа ... влечение,
Что под именем, знаю -  любовь.
Прокричу в темноту отчуждение,
Сердце плачет, в душе нет слов.

Оставляю за дверью страдания,
Забываю про всё и про день и час.
Я пройду все судьбы испытания,
Есть на долю и сила, и свет удач.

Сердце, словно пичуга в сетке,
Бьётся, бьётся и нечем помочь.
От тоски...    умирает сердечко,
Только ветер …   и только ночь.
Сохранит ли душа ...