Сны Алисы...

Татьяна Орлова Славянская -2
Да кто ж из нас Алисой не бывал
хотя бы в снах... Хотя бы раз на пробу...
Когда вдруг вещий сон – летящим гробом,
а кот чеширский щерится в оскал.

Там зонтиками красные грибы —
отрава затаившейся слезою.
Мы прячемся под ними... /паранойя.../
и слизываем  сладкий яд  с губы.

Дурманит странный дичью синий лес,
где красноглазый кролик  пьёт не соки.
Раскрашенные розы — волооки.
А тот, кто в шляпе  – бесшабашный бес.

То вверх растёшь — затылок в потолок,
а то  — Дюймовочка на дне кувшинки.
То делишься душой на половинки,
то множишь с тенью нудный диалог.

"Вам чаю  с  чем? Угодно ль с имбирём?" –
пузатый чайник спросит на рассвете....
Мы даже в пятьдесят и  старше — дети...
Алисы сны —  наш бесконечный дом.