Судьба еврейская...

Михаил Сальман
Опять нам по дорогам чапать,
Грязь невозможную меся,
Опять бежать куда-то, драпать -
Как мы несчастны - голося…
И где тот бог, что нам защита,
Заступник вечный и броня…

Зачем-то ведь мезуза вбита
В дверную раму у меня…