Красавица ночь

Демидов Андрей Геннадиевич
Небесная кошка махнула хвостом
И сбила остатки заката!
И ночь навалилась на землю потом
Как нежная сладкая вата!..

За Троицким лесом рокочет шоссе,
Как волны далёкого моря,
А звезды бесчисленно в дикой красе
Устлали небесное поле!..

Мангал остывает, допито вино…
Все гости уснули довольно…
И мне тоже сладко, и мне всё равно:
Не жалко себя и не больно!..

Все страхи теперь удаляются прочь,
Быть может, в подземные недра,
Куда их уносит красавица ночь,
Танцуя с тенями и ветром!..

8.8.14