Закат над морем

Пётр Одесский 2
Я кинул взгляд, на солнечный закат,
Где солнце уходило в морскую глубину.
И ветер без всяких там затрат,
Гнал на берег пенную волну.

Рассвет застанет солнце выше моря,
И море засверкает серебром,
И ветер вновь с волнами  не споря,
Отнесётся к ним с сочуственным добром.

И лучи солнца вновь придут на землю,
Покроятся золотом парки и сады,
И ноябрь скажет, я не дремлЮ,
И уважаю природные труды!