Неужели

Анатолий Тарас
Безмерен этот мир и безконечен.
И он, в сравненьи с человеком, вечен!
Так или нет, не в этом суть.
Суть в том: какие отвели нам роли
Те, кто сюда нас поселил?
Хотелось бы на них взглянуть!
А вдруг всё это против нашей воли?
А кто-нибудь, до нас, здесь жил?

Но всё сокрыто под семью замками.
Вот от того и споры между нами.
И не понять кто всё же прав
И не найти ни у кого ответа.
Куда не глянь – кругом обман!
Мирские истины поправ,
Нас каждый раз пугают концом света.
И крестит бомбу капеллан,

А, помолившись, жмёт на кнопку смело
За правое, как он считает, дело
Во славу Господа Творца!
Но так ли это всё на самом деле?
Нас для войны Бог сотворил,
Коль этим распрям нет конца?
Не верю никому я! Неужели,
Нам веру кто-то подменил?..

ШАН