финал живописной эпохи

Тома Мин
финал живопи
был увенчан подсознательными фантасмагориями

сюрреалистов и монументальной спонтанностью
                абстрактного
экспрессионизма.
                Живописная

эпоха была оттеснена эрой
                венского

акционизма, луксуса, и лэнд-арта:
                Эрой медиального

воспроизводства.
                Безусловно,

живопись не ушла  полностью с культурной сцены,
                е стала она и менее 

коллекционируемой,  «кассовой»
                и покупаемой,
но она оказалась надолго
                и прочно   

дискредитированной
          медиальным мифом

о ее ненужности и несвоевременности.