Круг судьбы

Елена Сорокина 10
Не циркулем изящным
Черчу я круг судьбы,
Обычным карандашиком,
Чуть криво, от руки.

Как прихотлива линия -
Тропинка и межа,
Где карандаш чернильный -
Течёт из слёз река...

Что очертила кругом?
Мой дом, моя семья,
Волшебные причуды,
И пазлы бытия...

Несовершенна линия,
Не сходятся концы...
Разрывы, как обрывы -
От них в душе рубцы.

Не циркулем изящным
Черчу я круг судьбы
Счастливой и несчастной...
Но нет в ней пустоты!