481. Сон

Евгений Екимов
Мне снился сон как будто я живой,
И жизнь живу как человек земной,
По пьянке сделанный в чулане второпях,
Родился я мальчишкой весь в слезах,
Потом был детский садик как казарма..
И вместо воспитателей жандармы...
И строем в школу все, а там опять
Жестокие училки муштровать.
Экзаменом пугать  и каждый год,
В стоматологии палач терзает рот...
Потом идешь как скот в военкомат
Как будто ты мечтал, что ты солдат,
Ведь власть-имущим много задолжал,
За то что только воздухом дышал...
Где ставят жизнь твою тебе в вину,
Чтоб убивать просился на войну...
Потом работать должен ты на тех,
Кто сказки сочиняет про успех,
Что будто он доступен в жизни всем,
Кто не приносит господам проблем...
Я жил как смертный раб, потом стал стар.
Прикинь какой приснился мне кошмар...
В конце я умер мучаясь в бреду,
Прикинь, во сне я побывал в аду.

21,11.23 г.