123 всё в огонь

Артур Смольский
Ты глупостью не дУшу омрачила,
В твоё тепло я верил, как в звезду,
Ты прошлое в самой себе убила,
Твоих поступков вижу пустоту.
К чему сжигать мосты, все письма, фото?
Доверие к тебе ушло на нет.
Предвидеть я не мог такого хода,
И мнется мне, что гол я и раздет.
Мы памятью живём о прошлых вехах,
Нам дОроги, и вещи, и мечты,
От прошлого исчезло даже эхо,
И в этом виновата только ты.
Кто прошлое своё уничтожает,
Тот будущего может не иметь,
Твоё пусть сердце глупый вздор терзает,
А мне одно осталось - сожалеть.
Твоё письмо читая вдохновенно,
В уме я слышал голос чудный твой,
И образ девы милой, незабвенной,
Ко мне являлся яркою звездой.

Теперь вещей твоих я не имею,
Ты думаешь правА? А я, мрачнею.