***

Юлия Мелкомукова
Мой мир убит, я в нём живу,
Я как мертвец, как пленник счастья
Я из могилы в небо рвусь,
И до него достать могу,
Но всё внутри, а я все там же.
В земле сырой. И я не лгу,
Что подружилась с червяками,
Что тело радостно пронзают
И сердце мертвое глодают,
Что прежде и надежду знало
Под стук его стихи писала,
И жар любви оно познало,
И страстно, горестно страдало.

Не знала я, что всё напрасно,
И сердце долго не живёт,
Оно скорей меня умрёт,
И гниль меня внутри съедает.

Всю жизнь изгой, всегда чужая
Мне смерть не кажется страданьем,
Все было зря, протухло счастье
И гадким было от рожденья,
Но нет ни капли сожаленья.
Зачем мне жить, раз я мертва,
Забудет свет и тень меня,
И люди новые родятся,
К которым я не буду жаться.
***
Мой мир убит, я в нём жила,
И счастья трепетно ждала,
Всю жизнь его ждала покорно,
Я умерла и мне спокойно...