Ясен день

Иван Сергеевич Загребин
Ясен день,
Ясен пень.
Иван –  Дед Мороз,
А Митя –  олень!
Посадил Иван куст роз,
Митя ахинею нёс.
Иван работал целый день.
Мите же помыться лень.
Пока Иван Россию спасал,
Митя где-то отдыхал.
Митя за наш счёт разъелся,
А от службы отвертелся.