Посланцы судьбы

Ваня Васильев
Те люди, кто посланы нам судьбой,
Являются всё же большой наградой.
Не делите людей на: хороший, плохой,
Нам если послали их, значит, так надо!

Прохожий, который дорогу покажет,
Приятель/подруга, дадут кто совет,
Семья или близкие помощь окажут,
В любви искупает родной человек.

Быть может, коллега предложит Вам сделку,
Которая денег мешок принесёт?
Но бывает, судьба совершает проделки:
Встречаются те, с кем совсем не везёт.

Укажут Вам путь, не в ту сторону вовсе,
Окажется так, что совет был плохой,
Даже в семье предать могут, готовься,
А купаться в любви будет кто-то другой.

Это не значит, что Бог Вас покинул,
И повернулась спиной к Вам судьба,
Всё, чтоб ты ценности жизни прикинул,
А важность людей, сразу стала видна.

Но вот почему: после встречи удачной,
Мы высшие силы благодарим,
А если она оказалась печальной,
То всё, что возможно, мы материм?

Ведь так и задумано было судьбой,
И нам не почувствовать сладость победы,
Когда до неё путь совсем был простой,
Не испытав горечь всю поражений.

Любое общение - жизненный опыт,
Желаю удачным чтоб он у Вас был,
И Вы для людей, кто его также копит,
Прохожим стать можете, близким, родным.

Поэтому просто скажите спасибо:
Судьбе или Богу, кто верит во что.
Людей всех встречайте достойно, красиво,
Сам факт, что послали их нам - ХОРОШО!