Великая комедия

Королёв Сергей Анатольевич
Докучных церемоний толкотня,
Как светские повинности минора,
Их отбываний грустных для меня,
Как ветра свист пустынного простора.

Нечаянная радость непредвиденного...
Иной мятежной доли я алкал,
И счастья не мещанского, обыденного,
Доступного и пресного искал.

Меня манила драма и трагедия,
Манифестаций чувств обожжена,
Судьбы моей, великая комедия,
Мистически, как феникс сожжена.

            19.06.2022.г.