Худые времена

Светлана Заволокина
Ну да, ты прав – худые времена
Переживать не всё равно где.
И вид не безразличен из окна,
Когда душа в непримиримой фронде
К земле и небу. А давай с тобой
На прикаспийские лагуны,
На берега, изъеденные ржой
Соляных озерец, где гунны
Дубили кожи, чтоб доспех стачать –
Сбежим. И рыб ловить в затонах
Научимся, и станем изучать
Движенье птиц, и жизнь моллюсков донных.
Так будем жить. И если повезёт,
Однажды чужестранец смуглый
К стоянке нашей бедной подойдёт,
И рыбу, испечённую на углях,
Вино и соль поставим перед ним,
И золотой нардэк.